2766 Melanzane con la cioccolata all'Amalfitana
The picture intrigued me, the recipe inasmuch as I can understand it, even more so.
[b]Melanzane con la cioccolata all'Amalfitana[/b]
[b][i]Ingredienti (per 8 persone):[/b][/i]
Melanzane otto, grandi
Farina tre/quattro cucchiai
Uova due
Olio per friggere
[b][i]Per la crema pasticciera:[/i][/b]
Latte 1/2 litro
Tuorli d'uovo sei
Zucchero 250 gr.
Farina 50 gr.
Sale
Vaniglia
Canditi misti 100 gr.
[b][i]Per la crema alla cioccolata:[/b][/i]
Cacao 50 gr.
Farina 25 gr.
Latte 1/2 litro
Burro una noce
Questo singolare dolce della Costiera Amalfitana, no-nostante l'apparente contrasto degli ingredienti, è assai gustoso. Tagliate le melanzane a fette piuttosto doppie nel senso della lunghezza e mettetele sotto sale per non più di un paio d'ore. Risciacquatele bene, strizzatele senza esagerare, asciugatele con un panno e friggetele nella padella nera con l'olio bollente. Sgocciolatele e mettetele da parte. Preparate, secondo la relativa ricetta, una crema pasticiera e mescolatevi la frutta candita dopo averla tagliuzzata finemente. Preparate anche, sempre sequendo le istruzioni della relativa ricetta, una crema alla cioccolata piuttosto leggera e semiliquida. Disponete sul fondo di una tortiera uno strato di melanzane fritte, ricopritele con alcuni cucchiai di crema pasticciera mista ai canditi, fate ancora uno strato di melanzane, e così via fino ad esaurimento degli ingredienti, completando con la crema alla cioccolata ancora calda. Mettete in frigorifero per un paio d'ore e servite ben freddo.
[i]Recipe from: Il Grande Libro Della Pasticceria Napoletana by Piero Serra e Lya Ferretti[/i]
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